在甲午海战中成名的东乡平八郎战绩如何
趣历史 责任编辑:zhaofei 2016-10-19 15:56:06

  东乡平八郎简介中提到他1848年出生于萨摩藩鹿儿岛的加治屋町,是日本海军大将、元帅,是日本军国主义海军军神,在对马海峡海战中击败了俄国海军,在近代史上是西方白种人第一次被东方黄种人打败的战役,得到东方纳尔逊之称。

  

东乡平八郎旧照


  东乡平八郎旧照

  1966年,18岁的东乡平八郎加入海军,开始了他传奇的海军之路,在两年后的戊辰战争中,成为海军士官。三年后去英国留学,学习军事。1877年,已经29岁的东乡平八郎回国参加了反对明治政府的战争。1884年鉴于东乡平八郎在之前的优秀表现被提任天城舰的舰长。这是东乡平八郎简介中重点强调的。

  终于在1894年。甲午中日战争爆发,东乡平八郎击沉了高升号,作为舰长指挥浪速号,成功侵占澎湖,一战成名。在1905年担任日本海军第四人首脑,开始参与日本的军国主义策论的制定,这是日本侵华前的东乡平八郎简介。

  东乡平八郎对饿作战非常英勇,1904年时突袭俄军在路顺港湾内的舰队,夺得了那一边的制海权。之后又击败了俄军舰队对此的围剿。1905年在对马海峡海战中直接歼灭俄军舰队,获得最后的胜利。被人称之为东方纳尔逊,和日本的乃木希典并称为军神。1913年东乡平八郎被日本赐予帝国元帅的称号。1934年东乡平八郎被晋升为侯爵,不久后在东京去世,终年86岁。

  东乡平八郎甲午海战一将成名

  甲午战争对中国意义很大,它标志洋务运动失败,随后激起了我国资产阶级改良运动。同时它也改变了东亚和整个世界的格局,最终刺激了日本军国主义走上向扩张侵略的道路。甲午战争是近代中国的一项重大议题。在这场海战中以邓世昌、丁汝昌为代表的中国水师将士忠心报国,体现了中华民族的爱国情怀。而作为日军方面最高将领,东乡平八郎甲午海战一战成名。

  

东乡平八郎旧照


  东乡平八郎旧照

  东乡平八郎是日本海军大将、元帅,也是日本侯爵,与日本陆军的乃木希典并称日本军国主义的军神。他在甲午海战中指挥浪速号击沉高升号,东乡平八郎甲午海战一将成名。

  1894年7月25日,正在浪速前桥上的东乡平八郎舰长,看到一艘飘着英国国旗的运输船高升号。当高升号经过浪速号时,他看见船上站着不少清兵。东乡平八郎马上发出信号,要求停船检查。高升号传来信息称船只紧急情况,需要小船接应。然而,浪速舰拒绝向高升号提供小船。浪速号和高升号僵持了2个半小时后,东乡平八郎下令击沉高升号。浪速号先发射鱼雷,然后用炮弹攻击,千余名清兵跳入海中。下午1点15分高升号从船尾开始沉没,速浪号停止炮轰。1点46分高升号从海面上彻底消失,清朝官兵死伤无数。这是日军第一次尝到不宣而战的甜头,东乡平八郎甲午海战一将成名。

  东乡平八郎战绩

  东乡平八郎是日本的海军大将、海军元帅,是日本军国主义的海上军神,生于1848年,逝于1934年,在世的86年间参见了许多战争,东乡平八郎战绩相当惊人,打赢了无数战役,被人称为东方纳尔逊。

  

东乡平八郎剧照


  东乡平八郎剧照

  东乡平八郎1866年开始参军,当时只有18岁的他加入萨摩藩新成立的海军,开始与幕府海军对抗,1871年23岁的东乡平八郎去英国留学深造,学习军事,为自己之后的军事之路打下基础。1877年29岁的东乡平八郎回国正式开始自己的军事之路。1884年在丰岛海战中作为舰长的东乡平八郎率领浪速舰击沉了清朝的高升号运兵船,700余人遇难,又在中日甲午战争中指挥浪速舰成功侵占澎湖,大败清海军。

  1900年八国联军入侵中国时,52岁的东乡平八郎任当时日本的常备舰队司令,在1904升任日本联合舰队总司令。在这一年的2月8号他指挥舰队袭击了旅顺港中的俄国舰队,并且快速获得制海权。在与俄国的海战中,俄国的最高海军上将马卡洛夫阵亡。同年6月6号升任日本海军大将,在8月10号的黄海海战中挡住了俄国海军的突围,大败俄海军。

  在1905年5月27号,已经57岁的东乡平八郎在对马海峡海战中指挥舰队全歼俄国增援舰队,为日本取得了这次日俄海战的最终胜利。在日俄海中东乡平八郎战绩完美,被称为东方纳尔逊。1905年的12月,因为东乡平八郎战绩优异,被被任命为日本海军将官会议议员和日本军令部部长,称为日本的第四任海军首脑。此后还被封为日本帝国元帅,赐予侯爵。于1934年在东京去世,终年86岁。

  东乡平八郎怎么死的

  日军帝国主义“军神”之一的东乡平八郎生于弘化四年,他曾参与马海峡海战并指挥日本海军大败俄国海军,并因此成为近代史上黄种人大败白种人的先例,他逝世于1934年5月,那么东乡平八郎怎么死的呢?《中华崛起之同治大帝》中曾描绘过一场惨烈的琉球之战,东乡平八郎因实力不堪与大清相抗衡,最终选择了剖腹自杀。那么,一代悍将真是死于这样的非难吗?东乡平八郎怎么死的这一“悬案”的答案到底是什么呢?

  

东乡平八郎旧照


  东乡平八郎旧照

  东乡平八郎原名仲五郎,在其青年时期恰逢明治天皇掌权,随后的几年中明治政府不仅大力拓展经济、政治改革,更是全力发展其海上军事力量,作为当时日本海军优秀军官的东乡平八郎有幸被派遣至英国进行深造,在长达八年的精心研习后,他凭借对海军事务全部精通的高级专家身份回到了日本。

  回国后的1863到1868年间,东乡平八郎先后参与指挥“萨英战争”及对幕府作战。1884到1900年间其参与战事主要是针对中国,他先是任“天城”舰舰长,后又参与中日甲午战争及澎湖海战。1904到1905年间还参与了对俄作战,这期间他主要组织并指挥了黄海海战及对马海峡海战,那么这样一位骁勇善战的日本战将最终结局是怎样呢?东乡平八郎怎么死的呢?1913年,东乡平八郎被封为帝国元帅。1934年他病危时又被封为侯爵,同年因病逝于东京,享年86岁。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
  • 浙财大推送电子毕业账单,饱含温情 2019-04-09
  • 中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查 2019-04-09
  • 章子怡教演戏做人 《演员的诞生》给了流量们一大巴掌 2019-04-08
  • 金正恩将三度访华,专家:或通报“金特会”及商讨无核化路径 2019-04-06
  • 拉萨站“小”了 拉萨城“大”了 2019-04-06
  • 四川积极推进中央环保督察反馈意见整改工作 2019-04-05
  • 河北发布分析报告:河北人平均预期寿命76.17岁 2019-04-05
  • 端午节小长假 1500万人次领略夏日山西好风光 2019-04-01
  • 段健的专栏作者中国国家地理网 2019-04-01
  • 其实逻辑很简单,分配既涉及消费资料又涉及生产资料,消费资料可以按需分配,生产资料就必须按能力意愿行动及生成的结果分配了。 2019-03-28
  • 2016全国重点网络媒体记者重庆行——华龙网 2019-03-28
  • 岚山区拨付595 万元补助农村危房改造 2019-03-22
  • 日本不是那就你是喽。[大笑] 2019-03-22
  • 内蒙古召开深化商事制度改革电视电话会议 2019-03-11
  • 专家谈如何规范网络医疗广告 搜索引擎应严格审核 2019-03-11
  • 794| 527| 822| 279| 246| 197| 169| 39| 494| 649|