电视剧花千骨演员表及主要人物介绍、定妆照
趣历史 责任编辑:zhaoxiaoyan 2015-05-22 11:47:38

  《花千骨》演员表已经出炉,作为剧中男主角,霍建华一人分饰两角。女主角丽颖不仅要饰演性情可爱的花千骨,同时也要挑战性情偏执极端的妖神。本剧中究竟会擦出什么样的火花?让我们期待2015年6月电视剧花千骨(简介)的上映。

  花千骨演员表(主演)

  白子画/墨冰仙(霍建华 饰)

  长留上仙,白衣描似画,横霜染风华。淡然带着冰冷的目光,流泻如水如月华。超凡而孤高,冰凉而淡漠,温润如玉又云淡风清。其师传位于他之时曾说:“子画在,可保长留千年基业,可守仙界百年平安?!背ぞ靡岳?,他既要牺牲自己匡扶天下,又要呕心沥血教导?;?a href="//www.r163.com.cn/mingxing/zhaoliying/">小骨。一生不负长留,不负六界,不负众生,不负任何人,唯独负了自己的一世韶光。墨冰仙是白子画在人间为救小骨全家所起的化名。

  白子画/墨冰仙的饰演者霍建华介绍:

  霍建华,1979年12月26日出生于台湾省台北市,籍贯山东烟台龙口,中国台湾知名男演员,歌手。2002年,接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈。2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》《千金百分百》受到瞩目。2004年开始将事业重心转向内地,出演《天下第一》《胭脂雪》等剧,逐渐为内地观众所熟知。2009年成功塑造《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿一角而被誉为古装美男。之后主演《怪侠一枝梅》《笑傲江湖》等热播剧。2014年由霍建华工作室自制剧《金玉良缘》于4月21日上映。

  霍建华近期所演出的电视剧:

  2015年《他来了请闭眼》饰:薄靳言

  2015年《花千骨》饰:白子画

  2015年《女医·明妃传》饰:朱祁镇

  2014年《金玉良缘》饰:金元宝

  花千骨/妖神(赵丽颖 饰)

  世间上最后一个神,也是百年难得一见的天煞孤星,出生时满城鲜花尽数凋零,故取名花千骨。性格天真,敢爱敢恨。原本心无杂念,自从在群仙宴上初遇白子画,便注定了此生为他沉沦…十七根消魂钉、一百零三剑、十六年的囚禁和两条命…她在东方彧卿的指引下被命运伤的体无完肤,却依然深爱着不肯放弃。

  花千骨/妖神的饰演者赵丽颖介绍:

  赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地女演员,海润影视青年演员。2006年参加雅虎搜星,获得冯小刚组冠军,并出演了冯小刚执导的千万广告大片《跪族篇》女主角,以此开始了自己的演艺道路 。 2011年出演《新还珠格格》中的晴儿一角而受到关注。2013年,因饰演湖南卫视热播剧《陆贞传奇》中女一号陆贞而获得更高人气,后又主演电视剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》《追鱼传奇》《妻子的秘密》《吉祥天宝》等电视剧。

  赵丽颖近期所演出的电视剧:

  2015年《神雕侠侣》饰:穆念慈

  2015年《花千骨》饰:花千骨

  2015年《实习生》饰:宋暖

  2015年《云中歌》饰:百合

  夏紫薰(蒋欣 饰)

  是仙界的紫薰仙子,五上仙之一,持有十方神器之一卜元鼎,擅长制香,因痴恋白子画而成为堕仙,坠入魔道。

  夏紫薰的饰演者蒋欣介绍:

  蒋欣,1983年05月08日,出生于新疆乌鲁木齐;毕业于河南省艺术学校,中国内地女演员。从1991年开始参加影视剧拍摄,1991年其主演的电视剧《坠子皇后》播出;2001年出演电视剧《大脚马皇后》,2003年蒋欣在张纪中版《天龙八部》饰演木婉清而走红。2004年出演偶像古装剧《仙剑奇侠传》和《欢天喜地七仙女》,2011年在古装清宫斗争剧《甄嬛传》中饰演华妃而受到广泛关注并获得安徽卫视国剧盛典最佳女配角奖等多个奖项。2014年参演电视剧《老农民》、《守婚如玉》和《芈月传》。

  蒋欣近期所演出的电视剧:

  2015年《左轮手枪》饰:刘科长

  2015年《守婚如玉》饰:华莎

  2015年《芈月传》饰:莒姬

  2015年《花千骨》饰:夏紫薰

  檀梵上仙(杨烁 饰)

  五上仙之一,性格洒脱豪爽,喜欢喝酒,为人不拘小节,最重情义,在剧中深恋蒋欣饰演的夏紫薰。

  檀梵上仙的饰演者杨烁介绍:

  杨烁1983年1月2日出生于黑龙江省伊春市,中国内地影视男演员。2006年毕业于中央戏剧学院02级表演本科班。2004年出演首部电视剧《爱在左,情在右》。2008年以新人身份出演金牌编剧兰晓龙、著名导演孔笙的电视剧《生死线》,2010年该剧作为开年大戏全国播出,杨烁凭借对四道风的精彩演绎而广受好评,并获得春季电视剧互联网盛典最佳新人奖和《综艺》年度电视形象奖。2013年获得中国最具影响力品牌盛典最受媒体关注明星奖。2014年5月由其主演的传奇大剧《刀客家族的女人》在全国播出,7月7日主演的现代军旅电视剧《神犬奇兵》在湖南卫视开播,均取得收视、网播量、口碑三丰收。同年10月获得第十届全国电视制片业十佳演员奖。

  杨烁近期所演出的电视剧:

  2016年《潜伏在黎明之前》饰:战守安

  2016年《乱世枭雄》饰:唐孝诚

  2015年《狭路》饰:林午阳

  2015年《美梦成真》饰:林立树

  东方彧卿(张丹峰 饰)

  异朽阁主,风流不羁,为人精于谋算,与白子画有世仇。拥有知道过去一切的能力。刚开始花千骨奇特的命格引起他的兴趣,同时为了加害白子画,设计一步步利用推动花千骨的命运最终使其成为妖神,但是最后却不料爱上了花千骨。

  东方彧卿的饰演者张丹峰介绍:

  张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2000年,张丹峰参加第一届金鹰电视艺术节并荣获电视新秀奖,初露锋芒。2002年,在《半生缘》中饰演杰民。2005年,以首位内地男星身份签约杨佩佩工作室。2007年,在“航母级”历史剧《贞观长歌》中饰演前朝王子慕一宽。2011年,在《夏家三千金》中饰演华森。2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。2014年改签上海慈文文化经纪有限公司。

  张丹峰近期所演出的电视剧:

  2014年《神雕侠侣》饰:独孤求败

  2014年《花千骨》饰:东方彧卿

  2013年《杏花魂/当家大掌柜》饰:霍祥甫

  2013年《爱情自有天意》饰:程超群

  霓漫天(李纯 饰)

  蓬莱岛主霓千丈之女,长留弟子,朔风的恋人。与花千骨为好友,后反目。最后被花千骨囚禁反复折磨,终自尽。

  霓漫天的饰演者李纯介绍:

  李纯,出生于安徽省芜湖市,中国内地女演员,2013年毕业于北京电影学院。2011年,在张艺谋导演的电影《金陵十三钗》中扮演秦淮河女获得观众广泛关注,从此踏入演艺圈。2013年,在与斯琴高娃、聂远、中野良子、中泉英雄等多名中日著名影星合拍历史题材电影《不肯去观音》中饰演女一号莲妹。2014年,参演张艺谋导演的电影《归来》中饰演崔美芳。

  李纯近期所演出的电视剧:

  2014年《花千骨》饰:霓漫天

  2013年《小妈妈的婚约》饰:苏勤

  2013年《心战101》饰:高颖

  杀阡陌(马可 饰)

  妖魔之王,掌控整个妖界,六界中最美的人。因为琉夏的遗憾把花千骨当做妹妹?;?。仙界之战中,为了花千骨杀上长留,用长留弟子的性命来威胁仙界未果。最后带走了花千骨仅剩的一魄,用尽全力助她转世。

  杀阡陌的饰演者马可介绍:

  马可,1990年2月9日出生,毕业于中央戏剧学院表演系本科08级,工作单位慈文传媒集团股份有限公司。2001年,以童星身份参演历史剧《孙中山》,也是他的首部作品。2003年,出演卧龙生的同名武侠作品《金剑雕翎》。2006年,主演爱情励志剧《女人不哭》。2007年,参演杨红樱同名小说改编的《男生日记》。2011年,出演复古写实派武侠片《倭寇的踪?!?。2012年,出演电影《东方中国梦》。2014年,搭档霍建华、赵丽颖出演古装武侠剧《花千骨》。

  马可近期所演出的电视剧:

  2015年《花千骨》饰:杀阡陌

  2014年《爸爸父亲爹》饰:索阳

  2013年《华胥引》饰:武雄

  2013年《枪花》饰:奇文

  摩严(蒋一铭 饰)

  长留山世尊,白子画的师兄,一心维护白子画,性格比较严厉,让花千骨惧怕,年轻时曾和一个女子(五妖之一)有过一个孩子,即竹染。

  摩严的饰演者蒋一铭介绍:

  蒋一铭,出生于新疆,毕业于北京电影表演学院2002级。2000年,出演第一部作品《大宅门》。2001年,主演近代历史剧《走向共和》。2006年,主演改编自真实故事的公益微电影《我想有个家》。2008年,出演农村体制改革为题材的电视剧《苍天厚土》。2011年,参演水浒系列电视电影《金枪手徐宁》。2012年,出演惊悚悬疑微电影《香水有毒》。2014年,参演仙侠小说改编的电视剧《花千骨》。

  蒋一铭近期所演出的电视剧:

  2015年《卧底》饰:浅仓大佐

  2014年《花千骨》饰:摩严

  2014年《刀客家族的女人》饰:白亮节

  2013年《爱情面前谁怕谁》饰:张莱

  轻水(鲍天琦 饰)

  朽木清流的弟子,花千骨的好朋友。喜欢轩辕朗,为了他放弃了成仙的机会。因为嫉妒花千骨从而阻止糖宝将其救出,但是心中始终不忘与花千骨的友情,意识到自己当初的错后,为花千骨挡下摩严一掌。

  轻水的饰演者鲍天琦介绍:

  鲍天琦,90后新生代女演员,毕业于北京电影学院2011级本科班,素有“北电最美女生”的称号。2013年,在琼瑶新作《花非花雾非雾》中饰演的“邵宣”而踏入影视圈,随后又与方力申搭档出演《双生花》女一号而被观众熟知。2013年参演由佟丽娅、杨烁主演的大型史诗电视剧《刀客家族的女人》、2014年参演由霍建华、赵丽颖主演的玄幻武侠电视剧《花千骨》被封为“90后新小花旦”。

  鲍天琦近期所演出的电视剧:

  2015年《花千骨》饰:轻水

  2014年《双生花》饰:白静

  2014年《蔷薇的战争》饰:蔡伶俐

  2014年《刀客家族的女人》饰:葛云霞

  孟玄朗(徐海乔 饰)

  孟玄朗虽然贵为西蜀皇子,但却无意于权位,反而去寻仙学道,在长留山结识花千骨,并赠予她神器勾栏玉(玉中封印着幽若)。二人一起拜师,当花千骨被同门刁难,孟玄朗则充当起守护神的角色,“其实他对花千骨有一种说不清的感情??上б蚯槭扑瘸晌思涞弁?,卷入了波谲云诡的宫廷斗争之中?!?/P>

  孟玄朗的饰演者徐海乔介绍:

  徐海乔,男,1983年4月17日出生于山东济南,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院表演系2003级本科班。2007年参加 “红楼梦中人”全国选秀,并最终获得宝玉组全国第三名。2008年参演李少红版《红楼梦》中出演柳湘莲一角而受到关注;2010年主演神话剧《春光灿烂猪九妹》和民国剧《娘心计》。2013年徐海乔主演的电影《古镇凶灵之巫咒缠身》上映并获得超过千万的票房;同年主演神话剧《蓬莱八仙》。

  徐海乔近期所演出的电视剧:

  2014年《极品新娘》饰:万全

  2014年《花千骨》饰:孟玄朗

  2013年《芙蓉诀》饰:秦阙

  2013年《蓬莱八仙》饰:韩湘子

  糖宝(安悦溪 饰)

  异朽阁的灵虫,凤凰眼泪凝结而成?;ㄇЧ堑闹燎?,靠花千骨的血生长,喜欢落十一。为落十一生长为女身。在长留海底为救花千骨,被霓漫天一掌打死。

  糖宝的饰演者安悦溪介绍:

  安悦溪,1989年6月10日出生于山东潍坊,中国内地女演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。现为北京儿童艺术剧院演员。2013年,因出演《新编辑部故事》里活泼大方的李子果而被观众所喜爱。同年初登大荧幕,因出演校园青春励志电影《青春派》担任女主角黄晶晶一角而被观众所熟知。2014年,在青春励志都市剧《红门兄弟》中饰演秦好。同年在大型古装魔幻剧《花千骨》中饰演糖宝。

  安悦溪近期所演出的电视剧:

  2014年《花千骨》饰:糖宝

  2014年《女人的秘密》饰:顾美美

  2014年《红门兄弟》饰:秦好

  2014年《美人制造》饰:宁儿

  落十一(董春辉 饰)

  摩严大弟子,喜欢糖宝,帮助摩严管理长留

  落十一的饰演者董春辉介绍:

  董春辉(曾用名:董易晋),1981年3月5日出生于黑龙江哈尔滨市,中国内地男演员。毕业于香港演艺学院。2000年12月参加“中华演艺人才选拔赛”获男子组冠军,同时兼获“最具青春活力奖”与“最佳演绎奖”。2001年出演首部电视剧《锵锵儿女到江湖》。2006年在古装励志剧《砚道》中饰演纨绔子弟杨烽。2008年出演抗战剧《去延安》。2011年在古装魔幻剧《画皮》中饰演蜥蜴精小易一角而受到观众关注,同年出演年代剧《青盲》。2012年出演年代剧《我的传奇老婆》。2014年在古装仙侠剧《花千骨》中饰演长留弟子落十一。

  董春辉近期所演出的电视剧:

  2014年《花千骨》饰:落十一

  2013年《到窑湾之龙鼎风云》饰:张二郎

  2012年《我的传奇老婆》饰:肖大涛

  2011年《青盲》饰:陈官

  朔风(江明洋 饰)

  长留弟子,女娲石碎片之一,后为帮花千骨而消散,喜欢霓漫天

  朔风的饰演者江明洋介绍:

  江明洋(原名江洋),1981年4月11日出生于湖北武汉,内地男演员,毕业于武汉科技大学,慈文影视签约艺人。2006年,参加东方卫视选秀节目《莱卡加油!好男儿》而获得北京赛区冠军。2007年,签约慈文影视,之后出演了历史悬疑剧《国家宝藏之觐天宝匣》。2009年,转型出演谍战剧《战后之战》。2010年,出演电影《撕票风云》。2012年,凭借主演的公益微电影《票2012》获得第三届北京国际电影节微电影大赛最佳男演员奖。2013年,与戚薇、陈赫合作出演都市爱情剧《爱情自有天意》。2015年,在古装玄幻剧《花千骨》中饰演朔风。

  江明洋近期所演出的电视剧:

  2015年《花千骨》饰:朔风

  2013年《爱情自有天意》饰:凌翔

  2012年《猫人女王》饰:安然

  2012年《五号特工组2》饰:狂四郎

  东华上仙(钱泳辰 饰)

  五上仙之一,白子画好友,一心除奸卫道,匡扶正义,后遭人利用

  东华上仙的饰演者钱泳辰介绍:

  钱泳辰,1980年12月2日出生于上海,祖籍浙江慈溪,中国内地影视男演员。2001年毕业后正式出道,首次参演伦理剧《家族利益》,饰演柳仕杰。2004年主演悬疑色彩的偶像剧《汉城之恋》,饰演李海天。2007年在励志奋斗剧《双城变奏》中饰演章乐,评为2008年最受欢迎的荧屏黑马。2009年参演何丽萍执导的年代戏《谁知女人心》,饰演杜云山一角。2010年领衔主演警匪谍战剧《致命追踪》,饰演展昭阳。2012年在年代剧《嫁入豪门》中饰演许家骏。2013年参与拍摄电视剧《爱情悠悠药草香》,饰演白乾枫。

  钱泳辰近期所演出的电视剧:

  2015年《我叫刘传说》饰:刘传说

  2015年《花千骨》饰:东华上仙

  2014年《熟男养成记》饰:赵长轩

  2013年《恋上你爱上我》饰:元荣

  花千骨演员表(其他演员)

  笙箫默(苗驰 饰)

  长留儒尊,白子画的师弟

  无垢上仙(曾虹畅 饰)

  五上仙之一,莲城城主,性格冷淡,寡言少语,同时心狠手辣

  火夕(张正言 饰)

  笙箫默的徒弟,喜欢舞青萝

  孟玄聪(康磊 饰)

  孟玄朗弟弟

  舞青萝(陆纪依 饰)

  笙箫默的徒弟,喜欢火夕

  竹染(宫正楠 饰)

  流放蛮荒的长留弟子,摩严的儿子,喜欢琉夏

  幽若(陆子艺 饰)

  玉帝玄孙女,花千骨的徒弟,魂魄曾被封印在勾栏玉中

  旷野天(王修泽 饰)

  太白山上与东方彧卿过招的精通机关术的妖魔

  单春秋(阮伟旌 饰)

  妖魔,杀阡陌的手下

  流云(张云晨 饰)

  长留弟子

  云端(李星 饰)

  长留弟子

  南无月(郑业成 饰)

  妖神真身

  云隐(高海 饰)

  茅山弟子,云翳兄长

  云翳(高江 饰)

  茅山大弟子,与妖魔勾结,屠尽茅山满门

  霓千丈(刘波 饰)

  蓬莱岛主,霓漫天父亲

  波若花(李善玉 饰)

  妖魔

  尹上飘(杜哲宇 饰)

  长留弟子

  绿鞘(李珵 饰)

  异朽阁的人,喜欢东方彧卿

  云牙(孙歌璐 饰)

  兔妖,喜欢无垢上仙

  琉夏(李茜 饰)

  竹染心爱之人,后被误会与杀阡陌有情,死于竹染之手

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
790| 415| 495| 898| 935| 182| 88| 576| 451| 815|