桃花源记是鬼故事吗?桃花源为什么被说成是死人国
趣历史 责任编辑:sll 2018-06-20 09:37:11 婴宁 花月 魏美人 郑袖 芈戎 玳瑁

  大家都知道,渔人报告太守后太守的人却没找到桃花源,而刘子骥也无缘无故病死了,这是为什么?听吾一一道来。桃花源里的人曾说他们祖先是秦末来的,这是一个很重要的消息。后文说他们不知道外面有汉,魏晋,这表面上是说明他们不知道外面的世界,可你们就没想过:他们之中为什么没人到外面看一看呢?

image.png

  答案就是,他们离开不了这里。有人问,离开不了和不知外面的世界有什么关系。首先前面已经说了出入的洞口是完全能出去的,可他们不出去只有一个原因: 他们根本无法离开这里,因为他们早死了??梢哉庋涤嫒死吹搅怂降奶一ㄔ?,实际上他是来到了一个古墓,里面所谓的人,只是殉葬的可怜人而已。渔人进去没多久就被里面的毒气弄晕了,他大难不死。不过他却在昏迷中做了个关于这里是个美好地方的梦,他在半昏半醒中为了维持生命之后吃了一些泥土之类的来维持生命,但却幻想成是所谓的设酒杀鸡做食。直到几天后,他彻底醒来才赶紧逃离——假如再这这样他可能会被毒气毒死。

image.png

  逃离后,他由于一直在昏迷和半昏半醒中,所以他不知道哪个是真哪个是假,向往美好的本性让他把他美好的梦当成了真相。太守知道后,马上派人去看情况,可当他知道这是一座古墓时,他吓呆了,但他依然派人进去里面找宝物,可是毒气只是其中一个,里面还有各种机关暗器,进去的那批人基本死光。无奈之下,太守只好封了墓门。并封锁消息声称没找到。

image.png

  那个叫刘子骥的人为什么突然死?也是诡异的,首先他刚准备前往就死了,说明有人注意到了他,而正好就是太守注意到了他,太守马上派人下毒害死了刘子骥,再谎称是病死的,让更多那些想揭穿这个秘密的人害怕。所以遂无问津者。刘子骥死了,其他那些想去的人想必也不会有好下场,更不用说那个渔人和跟着太守的那些部下了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换